Memo
Biblioteche Modena
Uovo sapiens: il cibo come materiale educativo
PER ISCRIVERSI ALL'INCONTRO TELEFONARE ALLA BIBLIOTECA DELFINI 059.2032940 A PARTIRE DAL 19 SETTEMBRE
Incontro-laboratorio con Federica Buglioni, naturalista, autrice per ragazzi, esperta di relazioni tra il cibo e i bambini. Gli alimenti, prima di essere semplicemente ‘cibo’, sono piante, animali, funghi. Strutture e colori forniscono indizi sulle leggi che governano la vita sulla Terra. Sono straordinari materiali educativi che, grazie all'osservazione con occhi nuovi, portano verso la botanica, la geometria, la fisica…L'incontro conduce alla sperimentazione di un approccio didattico laboratoriale e interdisciplinare per vivere in prima persona il piacere di ‘fare scienza’.
Tutte le attività proposte sono facilmente ripetibili a scuola, in sicurezza e a costi contenuti.
► mercoledì 9 novembre 2022 dalle 17.30 alle 19.30
Sede: Biblioteca Delfini, Corso Canalgrande 103 Modena
Destinatari: docenti di scuola primaria
Relatrice: Federica Buglioni, scrittrice per ragazzi, giornalista, naturalista, si occupa di cibo e bambini. Progetta percorsi educativi e conduce laboratori di cucina, educazione alimentare, esplorazione naturalistica. Ha fondato l'associazione Bambini in cucina e fa parte del comitato Food Insider. Per Topipittori ha pubblicato Uovo Sapiens (2021).
Durata: un incontro di 2 ore
Numero di adesioni: massimo 25 partecipanti
Iscrizioni: PER ISCRIVERSI ALL'INCONTRO TELEFONARE ALLA BIBLIOTECA DELFINI 059.2032940 A PARTIRE DAL 19 SETTEMBRE